INICIO / AVISO-DE-PRIVACIDAD

Aviso de Privacidad Integral



Con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante “la Ley”), le notificamos que Accendo Banco S.A., Institución de Banca Múltiple, es una sociedad anónima legalmente constituida conforme a las leyes de la República Mexicana con domicilio en Avenida Paseo de la Reforma No. 243, Piso 12. Colonia Cuauhtémoc, Ciudad de México, y es el responsable del uso, tratamiento y protección de sus datos personales y al respecto le informa lo siguiente:


FINALIDAD:

Los datos personales que recabemos de usted serán utilizados para las siguientes finalidades:

• Verificar su identidad;
• Integrar su expediente como prospecto/cliente;
• Para actualizar nuestras bases de datos de clientes;
• Para proporcionarle orientación, asesoría y venta sobre los productos y servicios financieros que ofrecemos;
• Gestionar actividades de cobranza, en caso de ser necesario;
• Para solicitarle actualización de sus datos y documentos de identificación cuando alguna ley lo requiera;
• Para hacer cumplir nuestros términos, condiciones así como la operación, funcionamiento y administración de nuestros negocios.

De manera adicional, se utilizará su información personal para las siguientes finalidades que no son esenciales para la administración y operación de nuestros negocios, pero que permiten y facilitan brindarle un mejor servicio:

• Para fines estadísticos, disociados y para la mejora de nuestros productos, servicios y operación;
• Para fines publicitarios, promocionales, telemarketing, transaccionales, administración del sitio Web, desarrollo de nuevos productos y servicios, encuestas de calidad y satisfacción del cliente, análisis de uso de productos, para el envío de avisos acerca de productos y servicios operados por afiliadas y/o subsidiarias.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados ni transferidos para estos fines adicionales, podrá manifestarlo en cualquier momento a través del correo privacidad@accendo.com.mx siguiendo el mecanismo descrito en la sección de Ejercicio de Derechos del Titular de los Datos Personales.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades adicionales no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y/o productos que usted solicite o contrate con la Institución.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.

DATOS PERSONALES:

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados los siguientes datos:

• Datos personales, de identificación y/o de contacto;
• Datos personales financieros y/o patrimoniales
• Referencias personales y comerciales;

Es importante señalar que en el presente sitio no se recaban datos personales sensibles a los que se refiere la Ley.

Las imágenes o videos tomados por las cámaras de seguridad de la Institución, son con la finalidad de ser utilizados para su seguridad, y de las demás personas que visitan nuestras instalaciones; así como evidencia en cualquier averiguación previa que se requiera para el esclarecimiento de alguna situación ocurrida dentro de las instalaciones de la misma.

Estos datos son resguardados en un sitio que es de acceso restringido y sólo son utilizadas para requerimientos de autoridades de investigación de un delito.

EJERCICIO DE DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES:

Usted puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso y divulgación o la revocación del consentimiento a que se refiere la Ley, presentando un escrito o solicitud libre dirigido a la Oficina de Privacidad en el domicilio de Accendo Banco.

Dicha solicitud deberá contener cuando menos la siguiente información: (I) Nombre del Titular de los Datos Personales; (II) Domicilio para recibir comunicaciones (III) Documentos que acrediten su identidad. En caso de ser Representante Legal, el instrumento del que se desprendan sus facultades de representación; (IV) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer los derechos; (V) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro elemento que sea necesario, de conformidad con la legislación y con el último Aviso de Privacidad que se encuentren vigentes al momento de la presentación de su solicitud.

Una vez que sea recibida la solicitud, se le proporcionará un acuse de recepción. En caso de que la información enviada sea insuficiente o errónea para atenderla, o no se acompañen los documentos solicitados en las líneas que anteceden, la Institución podrá requerirle dentro de los 5 días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud y por única vez, que aporte los elementos o documentos necesarios para poder dar trámite a la misma. Contando el cliente, de igual forma, con 5 días hábiles para dar contestación; de no obtener respuesta en ese plazo, se tendrá por no presentada.

La Institución comunicará al titular, en un plazo máximo de 20 días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se hará efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Cómo contactarnos:

Oficina de privacidad: Seguridad de la Información

Domicilio: Avenida Paseo de la Reforma No. 243, Piso 12. Colonia Cuauhtémoc.

C.P. 06500, Ciudad de México

Correo electrónico: privacidad@accendo.com.mx

Teléfono: +52 55 52577800

USO DE COOKIES Y OTROS ELEMENTOS TECNOLÓGICOS:

Las Cookies se utilizan para mejorar la eficiencia del uso del portal Web de la Institución. Las Cookies son identificadores que nuestro servidor le puede enviar a su computadora para identificar el equipo que ha sido utilizado durante la sesión. La mayoría de exploradores de Internet están diseñados para aceptar estas Cookies automáticamente.

Adicionalmente, usted podrá desactivar el almacenamiento de Cookies o ajustar su explorador de Internet para que le sea informado antes que las Cookies se almacenen en su computadora. Las Cookies pueden ser depuradas por usted de forma manual en cuanto usted lo decida.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES:

Le informamos que en términos de la legislación en materia de Protección de Datos Personales, sus datos personales se podrán transferir a terceros para (a) cumplir con las disposiciones legales vigentes; (b) en acatamiento a mandamiento u orden judicial; y (c) siempre que sea necesario para la operación y funcionamiento de Accendo Banco o sus entidades subsidiarias o afiliadas que operen bajo los mismos procesos de control y políticas internas.

En caso de transferencia de los datos personales, ésta siempre se llevará a cabo a través de figuras e instrumentos legales que brinden el nivel de protección y medidas de seguridad adecuados para dichos datos.

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD:

Accendo Banco se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones se pondrán a disposición del público a través de nuestra página de Internet, en la sección “Aviso de Privacidad”.

Accendo Banco utiliza precauciones técnicas y organizacionales para proteger su información de manipulación, pérdida, destrucción o acceso de personas no autorizadas. Cualquier información personal que sea suministrada a Accendo Banco por usted será encriptada en el tránsito para prevenir usos indebidos por terceras personas. Nuestros procedimientos de seguridad son continuamente revisados con base en nuevos desarrollos tecnológicos.

Si usted considera que su derecho ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite www.inai.org.mx

El presente Aviso de Privacidad está sujeto a los términos y condiciones del sitio web de la Institución, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y la misma.

Si el usuario utiliza los servicios en el sitio de la Institución, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios del sitio de la Institución.


Tips financieros

Ahorra antes de emprender tu negocio

Ver más

El Internet de las Cosas llega al campo

Ver más

Abril, mes de la declaración anual para personas físicas

Ver más

Intraemprendedurismo: Pieza clave para las empresas

Ver más

¿Tienes dudas?

Comunícate con uno de nuestros asesores